人物10235 項目5092 室內558 家居及產品165 文章2355 方案1350 攝影748 視頻225 圖書201 讀者來稿 最新評論21,655 所有作品11131 所有圖片150,091
1574153414428956.jpg
方案/超級鐵路阿爾蒂普拉諾

封面照片
所有圖片及文字來源:FR-EE

 

該項目與墨西哥城新國際機場融合,同時與世界上最大的市場—德阿巴斯托斯中心市場和墨西哥城西部CBD相接,將徹底改變墨西哥人的生活、工作、旅游、生產、貿易、建筑和創新方式。

超級鐵路阿爾蒂普拉諾采用磁懸浮和氣壓管技術相結合,以1200公里/小時的速度行駛。 FR-EE為這條線路上的每個城市都設計了貨運站和客運站,能夠實現點對點直接運送到目的地。這一運輸系統將會提高墨西哥的全球運輸及物流性能,確保墨西哥作為一個領導者具有自主能力,并且能夠在運輸相關的研究方面取得創新。隨著最近此方案“概念驗證”的成功完成,關于2020年的運行測試已經做好了準備,包括墨西哥在內的新走廊將在隨后幾年上線。

第一階段的超級鐵路走廊,瞄準墨西哥的主要人群,文化,工業和制造業中心,它連接墨西哥城、萊昂和瓜達拉哈拉。墨西哥城是墨西哥的首都和人口最多的城市,也是美洲最重要的金融中心之一。而萊昂和瓜達拉哈拉則是充滿活力的服務地區和經濟重地,被認為是拉美最具活力的地區,擁有眾多產業,包括技術、汽車和航空航天,同時包含許多頂尖大學和研發中心。

Mexloop和超級鐵路現在與政府和私營部門合作,形成一種商業模式—技術解決方案和認證過程。而Mexloop最近作為一個優先項目被納入墨西哥建筑業商會2030可持續基礎設施提議中。Mexloop站與機場、城市中心以及新開發項目相結合,被設想為適應未來各種交通形式的多模態終端。未來階段該地區的供應鏈將被延伸,成為連接曼薩尼略和韋拉克魯斯的港口,以及一條向北延伸至墨西哥最大貿易伙伴美國的走廊。在政府的大力支持下,全國各地正在研究更多的走廊。

在Mexloop財團的提案成為獲勝者之一時,超級鐵路一號公司就指出,Mexloop財團是最全面的團隊,同時兼具墨西哥的設計和思想領袖,囊括基礎設施和交通投資運營專家,頂級房地產、經濟及管理顧問,創新機構和智庫,以及地方、州和聯邦政府的支持。

Mexloop還因一項遠遠超出走廊范圍的提議而受到稱贊。該提議認識到,巴吉奧地區有潛力催生一個戰略性的高科技中心,以航空航天工程、自主軟件、先進和精密制造等交通產業為核心。它主張通過大學校友關系、培訓和認證項目的專業發展在墨西哥建立和發展一個Hyperloop知識生態系統。綜合起來,這些將構成超級鐵路產業和供應鏈的基礎。在那里,超級高鐵一號的組件將被開發出來,并出口到世界其他地方。

 

項目信息:

客戶:超級鐵路一號公司

規模:550 千米 / 342英里

位置:墨西哥墨西哥城,克雷塔羅,萊昂,瓜達拉哈拉,

年份:2017-2030

狀態:建設中

設計公司:FR-EE(www.fr-ee.org)

合作伙伴:

Rodina / Promecap集團交通部長

墨西哥交通研究所ProMexico / ProCDMX公司

IMEXDI公司

麥肯錫咨詢公司

JLL墨西哥

貝克?麥堅時律師事務所

奧雅納公司

Sener公司

宋騰添瑪沙帝工程公司

航行管控公司

城市實驗室

Bruce Mau設計

攝影師許暉 等1人贊過
2019.11.19
請帖個標簽,寫個點評吧!
標簽(多個標簽用逗號隔開) 登錄可保存標簽
綁定新浪微博可評論

小貼士


標簽收藏可以有利于您以后的內容分類管理
->進入收藏管理頁


blog comments powered by Disqus
河南22选5好运2奖金