局外人A
關注/following 41 粉絲/follower 1
864
0
2015-6-06 關注了一個用戶
廣東工業大學建筑學 2004- 至今 南沙原創建筑設計工作室 設計總監
2015-6-06 收藏了一篇項目 印度,生態別墅/Mancini
設計師Mancini精心打造了這座位于印度錫金的生態住宅。地理環境非常優越,親近大自然。寬敞的室內空間充滿了原木的氣息,舒適,自然。……
“繭”建筑架構主要是由竹子編織結構,混合基地上的泥土而成。建筑材料多取自天地并歸于天地。意圖在吵嚷煩亂的都市里,營造過度“喧囂”的安靜,一個沉靜處所。……
2015-5-30 收藏了一篇文章 轉載:草場院子與簡約玩主艾未未
“我蓋的房子,就像年幼時的畫作,除了沒有房頂的煙囪,一切如故。‘田字格’的窗,紅磚的墻,除了要提升亮度的需要,一面墻做了白色處理之外,其他都保留著本來的原生態模樣,沒做過任何其他處理。客廳擺放的工作臺也是自己動手用蓋房剩下的木料拼接的,因此桌底下還能見到很多釘帽。雖然只是用木料拼接出來的桌子,但在上面敲敲打打當工作臺使用,也絲毫不用擔心它的堅固度。樓梯臺階也是水泥本來的顏色。跟商品樓住宅的落地玻璃……
2015-5-30 收藏了一篇文章 轉載:艾未未:好設計必須敬畏生命
艾未未:我們從來就沒有清楚的身份,不光是個人,包括家庭、社區都沒有清楚的界定。這說明我們是處在一個大的動蕩當中,表面上看上去是和平年代,但實際上是人類所面臨的革命時代。從文藝復興到工業革命,再到現在的信息技術的革命,我們現在剛好就處在這個信息技術革命時期。……
2015-5-30 收藏了一篇文章 轉載:艾未未:城市應該自然生長
我說自然城市并不是說把大自然放到城市里來,我是說城市應該自然的發展。比如說睡覺,你沒辦法規定睡覺的姿勢,每個人的姿勢都不同,甚至不同的溫度下,同一個人的姿勢也是不同的。如果我們規定了睡姿,規定了要蓋什么樣的被子,用什么樣的枕頭,沒有人可以睡好。自然城市就是這樣的。城市當中的不同群體,和它的發展形成一個自然關系,而不是規定性關系。城市必然會有高密集的地區,有堵塞的地區和疏朗的地區。這是必然的,并不是……
在獲得普利茲克獎后,王澍的第一個作品正在美院象山校園里悄悄崛起。這個臨水靠山的水岸山居,是用生土(注:未經人類加工過的原生土壤)建造的,它將成為中國最大的夯土現代建筑,并成為王澍“融合新建筑和傳統美學”的又一里程碑式作品。……
2015-5-30 收藏了一篇文章 轉載:貝聿銘:若有來生,我可能是園丁
從一個臺灣地區的基督教堂到日本神道教的廟宇,中間50年中經歷過那么多或令人印象深刻的或極具爭議的建筑,貝聿銘幾乎受過了所有類型、所有層面的建筑設計的挑戰。或許,他如今最想做的是建造一座自己的園林,比如一座足以媲美其靈感源泉之一獅子林的院落,對此,貝聿銘并不否認,他只是簡單地說:“如果有來生,我很可能是一名園丁。能夠設計這樣一座園林是多么美妙的事情啊!”……
2015-5-30 收藏了一篇文章 王澍:普利茨克獎的尾聲
王澍獲得了2012年度的普利茨克獎,該獎發源于美國,是業界公認的、頒給當代建筑師的最高獎項。但當一位建筑師獲得這一榮譽之后,會發生什么事情呢?“普利茨克獎的尾聲”一文通過對以往這一桂冠的獲得者的后續發展、世界范圍內的地標建筑及“明星建筑師”現象的考察,來推測這位來自中國杭州的建筑師王澍日后的發展軌跡。這篇文章建立在一篇訪談的基礎上,指出王澍的作品不管是在全球范圍內,還是在中國本土,都將對當代建筑產……
2015-5-30 收藏了一篇項目 安吉生土建筑實驗
利用農村隨處可見的土、黃沙、鵝卵石、杉木、竹子等材料建造房屋,致力于為農村找到一個低成本、低資源消耗、有較高居住質量的住宅建造模式,而每座生態屋僅僅花費了幾萬元的成本。……
訪客足跡
河南22选5好运2奖金