煮酒2
關注/following 52 粉絲/follower 0
1859
0
2019-4-13 收藏了一篇方案 晉祠訪客中心與文化廊
與常見的平行商業街有所不同,本方案的大寺荷風商業廣場及晉祠訪客中心與非物質文化遺產展示中心內部的大小空間由“晉祠景觀軸”、“晉文公祠景觀軸“以及“赤橋古村保護開發區景觀軸”交織而成。……
2019-4-13 收藏了一篇項目 越過山丘:安龍運動公園游客服務中心
三文建筑/何崴工作室受邀參與了安龍國家山地戶外運動示范公園的規劃和設計,并主持設計整個谷底唯一的一組建筑——游客服務中心。游客服務中心由接待站、西餐廳(“紅點餐廳”)、酒吧(“仙掌酒吧”)和會議室(“磐石會議中心”)四座建筑組成,其總體布局圍繞著基地上的山石展開,呈現出一種外觀和內聚共存的狀態。……
2019-3-22 收藏了一篇方案 互生三院(私人住宅+工作室)/陶磊
互生三院是一座為藝術家設計的私人住宅和工作室的建筑。基地位于北京宋莊藝術區的一個人工湖畔。坐北朝南,與宋莊美術館隔湖相望。這個修建六環時留下的湖面并不大,水質很好,但是水面很低,7米高的岸壁看起來很陡峭,這棟建筑將坐落其上。該地區是個即將成為北京新的藝術中心的城鄉結合部。這樣特殊的地形,特殊的湖面,特殊的藝術區都將決定這座建筑的特殊性。 互生和三院其實是概念的兩個不同層面,互生強調的是建筑空……
2019-3-22 關注了一個用戶
2018-2-26 收藏了一篇項目 水舍·上海南外灘/如恩設計研究室
水舍(The WaterHouse at South Bund)坐落在上海南外灘老碼頭新規劃區內,是一座僅有19間客房的四層精品酒店。建筑本身是由建造于20世紀30年代三層樓高的日本武裝總部改建而成。精品酒店瀕臨黃浦江,與閃爍著璀璨燈光的浦東天際線隔江相對。如恩設計研究室(NHDRO)對這一建筑的改造設計理念基于“新”與“舊”的融合和鮮明對照,原有的混凝土結構被保留還原,大量新加入現有結構的耐候鋼……
2018-2-25 收藏了一篇方案 奧體TO+科創營改造項目
奧體TO+科創營改造項目-2015 地點:中國,廣州 類型:創意辦公改造項目 用地面積:60,000平方米 建筑面積:27,830平方米 建筑高度:24米 規劃策略: 項目所在園區內留存大量舊工業建筑及大量珍貴樹木,對園區地塊原有建筑、樹木進行保護性開發利用,喚醒老建筑的新生命,重新融入時代前行的步伐中。 ……
2018-2-25 收藏了一篇方案 既然歷史留不住——杭州潮忠文化創意產業園
針對本項目,AVID企圖保留舊廠區背后寶貴的歷史文化,使它不至于隨著挖掘機騰起的霧霾煙塵消散殆盡無覓處。我們需要設計的是一個充滿歷史使命感的建筑物,其身能散發豐富的文化氣息,猶如一支支點亮歷史的燭——承載與歷史的接續,用心于環境的和諧,洞悉予未來的背書。從此,一段并不恢弘卻也質感的歷史得以保存、流傳開來。……
設計打造一個一站式的醫療用品生產、醫療用品研發、醫療辦公、醫療產業創業、醫療教育、醫療用品實驗、實踐、醫療學術會議等為一體的醫療用品全產業鏈高新產業園。……
2018-1-03 收藏了一篇項目 賈平凹文學藝術館
為保護校園的歷史文脈,設計保持了原建筑的基本結構與面貌,僅在原有的空間格局之中,加入了一些新的要素,以最少的資金投入,滿足展覽和交流的新功能要求,創造簡約但又充滿凝固歷史人文對話時空,賦予建筑以文學的詩性。……
訪客足跡
河南22选5好运2奖金