關注
107
粉絲
4
作品
7
大正建筑
團隊用戶
9067
0
李碩出生于甘肅蘭州,是中國本土80后新一代建筑師。于2014年10月創立大正建筑事務所。 大正是一個立足于上海,跨越不同領域,工作范圍涵蓋城市、建筑、室內、產品的以80后為主導,90后為核心的實踐團隊。
摘要:
標簽:
建筑設計 學校 融和校園
福田校園競賽
2019-1-18 更新了 [方案] 翠竹外國語學校(一部)拆建工程(設計)
開放互動式教育,意味著打破傳統的封閉式教育體系,以創新、包容、靈活的方式充分利用和調動課堂內外的教育資源,使師生在教與學中得以相互學習、提高。……
2019-1-18 發布了新的 [方案] 福田校園競賽
[title text="基地/問題"]基地處于福田區腹地,由于城市密度過高,基地周邊社區居民沒有有效活動的公共空間,距離最近的福田體育公園也要1.2 公里。為了避免出現交通擁堵,加劇城市交通堵塞程度,我們將新建小學主入口位置由車流量較大的新洲九街改為車流量較小的新洲南路。[title text="校園/融和"]傳...……
2019-1-18 發布了新的 [方案] 張家港實驗小學
現代校園規劃的核心是功能主義,其空間結構簡潔、功能分區明確。但在一些時候也導致了建成環境的單調、乏味。同時,各個功能空間缺乏一定的聯系,更缺少公共性的交流空間。我們回到大自然中尋找原型。山谷,做為一個自然原型,包含了諸多的可能性,潺潺流水,鳥語花香,不同高程的樹木,以及可以產生庇護的場所,我們正是希望這樣一個沒有明確指向的空間包容更多活動的可能性。……
2019-1-18 發布了新的 [方案] 深圳空港城市設計
設計靈感提取自于對中國古代詩化意境中的疊石山水的意向,利用體量凹凸錯落的手法將柔軟的綠植與鋼鐵的建筑立面相融合,突破傳統辦公模式的桎梏,初步描繪都市森林的未來景象。……
2019-1-18 更新了 [方案] 中國深圳市南山華潤城九年一貫制學校
250M 跑道順應基地形狀,沿梯形斜邊緊靠基地東側布置,使得教學區能夠獲得最多的有效用地。將首層教學區建筑由南向北水平向排列為三個組團,對于噪聲干擾要求較弱的體育場、圖書館、報告廳及辦公區四部分功能塊布置在沿操場一側,并且通過東貫通場地的連廊和平臺系統連接,使得動靜分區明確的同時又能保證各部分功能之間銜接自然,保證教學活動的高效性。東側界面通過一系列操作手段設計出錯落的平臺,形成更加活躍豐富的交流……
2019-1-18 更新了 [方案] 嘉善幼兒園
高密度的大城市中土地是稀缺資源。新校園中,水平方向形成園林般的空間體驗,垂直方向構建有層次的共享空間,并沿景觀面有寬闊的活動平臺,自然空間得以最大化,同時也是課室和活動交流空間的延伸。……
2019-1-16 更新了 [項目] 南昌世貿水城云中心 / 大正建筑
中國當代大規模建設浪潮中的一次實踐……
2018-11-22 關注了一個用戶
2018-11-22 關注了一個用戶
2018-11-22 關注了一個用戶
2005年8月至今于上海日清國際建筑設計有限公司,現任副總建筑師。 是世界華人建筑師協會資深會員,中國建筑師協會資深會員,上海建筑師協會資深會員。
聯系方式
地址:
上海
電話:
傳真:
郵件:
主頁:http://www.dplus-studio.com
訪客足跡
微信微博分享二維碼
河南22选5好运2奖金